Responsables d'élèves - Parents - Tuteurs

Par admin lyc-armand2, publié le lundi 8 octobre 2018 20:57 - Mis à jour le lundi 8 octobre 2018 21:46

Le contrôle d'accès à Mon Bureau Numérique est réalisé par les serveurs informatiques du rectorat (compte ATEN): https://teleservices.ac-strasbourg.fr

Si vous n'avez jamais utilisé ce service, ou si votre accès a été réinitialisé (cas d'un compte inutilisé pendant plusieurs mois), vous devrez à partir des informations qui vous ont été notifiées:

- changer votre mot de passe

- valider votre adresse électronique

La procédure est la suivante:

1) accès au site "MBN" du lycée : https://lyc-armand.monbureaunumerique.fr puis cliquer en haut à droite sur "Se connecter"

2) Vous êtes automatiquement redirigé vers le "portail ATEN", saisissez l'identifiant et le mot de passe inscrit sur votre notification dans les cases prévues

3) Cliquer sur le bouton "Valider"

4) Remplir les différents champs de la page suivante

ATTENTION: le mot de passe à saisir deux fois en (2) et (3) doit comporter au moins 8 caractères dont au moins un chiffre et une lettre!

L'adresse mail à saisir deux fois en (4) et (5) est obligatoire (celle-ci permet en cas d'oubli de récupérer un nouveau mot de passe sans passer par l'établissement scolaire).

5) Cliquer sur le bouton "valider" (6), après validation, un courriel est envoyé dans la boite de messagerie personnelle du parent précisée précédemment. Dans ce courriel un lien à cliquer valide définitivement le compte et vous renvoie vers la page:;

6) En cliquant sur "Accéder aux services", on arrive sur la page ci-dessous.

7) Revenir sur la page d'accueil "Mon Bureau Numérique" https://lyc-armand.monbureaunumerique.fr Vous êtes maintenant identifié.

NB: Votre identifiant et votre nouveau mot de passe vous permettent d'atteindre la plateforme Scolarité services pour consulter le livret scolaire et réaliser certaines actions (bourse, inscription, ...) .

Pièces jointes

À télécharger